Mamão
O mamão é cultivado em grande parte dos países tropicais. Possivelmente com origem no sul do México. O fruto é mundialmente conhecido. O Brasil é o primeiro e principal produtor mundial do fruto com uma produção anual acima de 1.650.000 toneladas.
O fruto é composto por 86% de água. Rico em vitaminas A e C. O mamão possui uma enzima chamada papaína, a qual ajuda na digestão.
O mamão também é conhecido como papaia, fruto do mamoeiro ou papaeira, é uma erva semelhante a uma árvore do gênero Carica e chega a atingir 10 metros de altura. O mamão ou papaia são bagas ovaladas, com casca macia e amarela ou esverdeada. A sua polpa é doce, macia e de cor laranja. Há uma cavidade central preenchida com sementes negras e rugosas, envolvidas por um arilo transparente.
Conheça melhor cada um deles:
Benefícios do Fruto
- O mamão maduro é um forte auxiliar digestivo.
- Maior teor de vitamina C do que a laranja e o limão. Um mamão médio fornece mais do que o dobro de vitamina C da IDR (Ingestão Diária Recomendada).
- Auxiliar na cura da prisão de ventre crônica e eficaz contra a diabete. Favorece o crescimento das crianças.
- Pode ser utilizado como uma máscara facial para maciez como um creme anti-idade.
- Na medicina chinesa, o mamão papaia é utilizado na limpeza dos dentes e absorvedor de resíduos alimentares. Quando maduras, são receitadas para aliviar o muco excessivo, a disenteria e o reumatismo.